Чай снижает риск развития диабета второго типа на 25%
Команда ведущих научных работников из государственного университета Фрамингхама, расположенного в Соединенных Штатах Америки, пришла к выводу, что 3-4 чашки чайного напитка помогают снизить риск развития сахарного диабета не инсулинозависимого типа.
Подобную информацию эксперты сообщили после того, как ими был реализован ряд клинических испытаний. По словам медиков, во время осуществления испытаний, группа специалистов задействовала данные 12 научных работ. При этом, 11 из них подтвердили пользу данного
рода эмульсий в борьбе с возникновением диабета второго типа. Ранее, врачами из Китая было проведено лабораторное обследование 3 608 человек, проживающих на территории Сингапура. Итоги опытов показали, что две чашки чая способствуют снижению риска появления сложного недуга.
Новое исследование, реализуемое под руководством Кэтрин Худ, дало основания утверждать, что использование этих жидкостей в ежедневном рационе питания человека приводит к уменьшению вероятности развития диабета второго типа на 25%.
По словам ученых, чай обладает рядом целебных свойств, основными из которых считаются оптимизация уровня сахара в крови, а также стабилизация давления.